Bateaux d’endives garnis de haché d’agneau

portions Nombre de personnes: 4
ingredients

INGRÉDIENTS:

  • 4 endives
  • 300 g de hachés d’agneau
  • 2 sachets de riz
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandres hachées
  • 1 bouquet de persils hachés
  • poivre et sel

Pour la sauce béchamel

  • 350 ml de lait
  • 15 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
preparation

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 350°F.

Rincez les endives sous l’eau, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez le cœur.

Prélevez un morceau sur le côté bombé afin que l’endive tienne à l’horizontale, comme un bateau.

Faites braiser les endives brièvement dans une poêle. Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage.

Pour la farce, incorporez l’oignon, l’ail, l’œuf, la cannelle, le cumin, la coriandre et le persil au haché puis mélangez. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez au repos dans le frigo pendant 2h au minimum.

Déposez les bateaux d’endives dans un plat allant au four et garnissez-les de farce. Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Pour la sauce béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Ajoutez un peu de lait, mélangez bien, puis ajoutez le reste du lait et le fromage râpé. Servez les bateaux d’endives avec la sauce béchamel et le riz.