Beignets aux endives dans une sauce aigre-douce


INGRÉDIENTS:
- 4 endives (pas trop grands)
- 4 c. à thé de sel
- 50 g de beurre
- 250 g de farine fermentante (farine avec de la levure incorporée)
- 200 ml d’eau froide
- 2 c. à thé de sauce soja claire
- Sauce aigre-douce
- Carottes râpées

PRÉPARATION:
Faites blanchir les endives dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté du beurre et coupez-les ensuite dans le sens de la longueur. Séparez délicatement les extrémités des feuilles d’endive pour qu’elles prennent la forme d’un éventail.
Veillez à ce que les endives restent entières.
Mélangez la farine fermentantée à l’eau froide et à la sauce soja.
Trempez doucement les éventails d’endive dans le mélange.
Faites frire dans une friture à 350°F.
Posez les beignets d’endive sur un lit de carottes râpées.
Servez avec la sauce aigre-douce.