Beignets aux endives dans une sauce aigre-douce

portions Nombre de personnes: 4
ingredients

INGRÉDIENTS:

  • 4 endives (pas trop grands)
  • 4 c. à thé de sel
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine fermentante (farine avec de la levure incorporée)
  • 200 ml d’eau froide
  • 2 c. à thé de sauce soja claire
  • Sauce aigre-douce
  • Carottes râpées
preparation

PRÉPARATION:

Faites blanchir les endives dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté du beurre et coupez-les ensuite dans le sens de la longueur. Séparez délicatement les extrémités des feuilles d’endive pour qu’elles prennent la forme d’un éventail.

Veillez à ce que les endives restent entières.

Mélangez la farine fermentantée à l’eau froide et à la sauce soja.

Trempez doucement les éventails d’endive dans le mélange.

Faites frire dans une friture à 350°F.

Posez les beignets d’endive sur un lit de carottes râpées.

Servez avec la sauce aigre-douce.