Endives au wok, sauce aigre-douce aux dés de poulet et riz


INGRÉDIENTS:
- 300 g d’endives
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons verts
- 500 g de filet de poulet (poitrines de poulet désossées et sans la peau)
- 240 g de riz
- 200 g d’ananas
- 2 c. à soupe de sucre
- 100 ml de ketchup
- 3 c. à soupe de sauce chili
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Beurre ou huile pour la cuisson
- Oignons frits
- Poivre et sel

PRÉPARATION:
Coupez les endives, l’ananas et les poivrons rouges et verts en lamelles. Coupez les oignons verts et leurs tiges en petites rondelles. Cuisez le riz à point selon les indications reprises sur l’emballage et dans de l’eau salée. Coupez le filet de poulet en lanières et dorez-les au wok. Réservez. Dans la même poêle, faites cuire les légumes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile : commencez par les poivrons et ajoutez les endives et l’ananas au bout de 3 minutes. Saupoudrez de sucre. Poursuivez la cuisson en remuant régulièrement et ajoutez ensuite le ketchup, la sauce chili et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les lanières de poulet cuites et servez accompagné de riz. Parsemez d’oignons frits.